Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Украина получит $808 млн за транзит газа
22:36
Украина получит $808 млн за транзит газа
$IMAGE1-left$

"Нафтогаз Украины" отчитался о прибыли по итогам 2016 года.

Как заявил глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, по итогам 2016 года компания планируют получить прибыль в размере порядка 808 миллионов долларов, что равно 21 миллиарду гривен. Об этом Коболев заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Стоит отметить, что ранее в этом году почти такую же сумму выручки, только по итогам первого полугодия 2016, уже оглашал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Тогда основанием для прибыли компании послужили доходы от транзита газа. В августе этого года украинский премьер заявил, что ранее прибыль якобы полностью "съедалась" из-за заниженной цены на энергоноситель.

И таким образом,  как заявил Гройсман, в 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года вообще не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в тарифах на тепло. Однако за последние полгода, если сопоставить данные по выручке, у "Нафтогаза" она выросла лишь на миллиард из итоговых 21 миллиарда гривен.

При этом стоимость украинской ГТС оценивается в 30 миллиардов долларов. Ранее в Киеве подсчитали, что в случае прекращения поставок российского газа через территорию Украины в Европу, что ожидается в свете планов по строительству газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", стоимость ГТС упадет сразу в 5 раз.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 66 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0