Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Февраль » 13
Блокируя транзит энергоресурсов, Украина возвращает Россию в пул великих держав?

Майданные власти рискуют уподобиться известному инфернальному персонажу из бессмертного «Фауста» Гете, который сам характеризовал себя как «часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла».

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Украина может запретить транзит российского газа. При этом глава кабинета министров признал, что под его чутким руководством стране придется выступить в качестве камикадзе. Отдавая себе полный отчет в том, что за санкции придется заплатить ей самой. Если верить премьеру, Украина к этому готова. В связи с чем, Арсений Яценюк выразил уверенность, что Рада примет закон о санкциях уже 12 августа.

Помимо мер по уста ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 13.02.2019

Последовательно рассмотрим три нормативных документа по газу.

База - СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы», п. 7.5: «в местах пересечения строительных конструкций зданий газопроводы СЛЕДУЕТ прокладывать в футлярах»

(Футляры, как правило, выполняются в виде гильз (трубопровода большего сечения), внутри гильзы – пакля или другой упругий материал. Футляра хватает для свободного перемещения трубы без появления напряжений, в случае мелких усадок и прочих смещений строительных конструкций до момента планового осмотра. В худшем случае плановый осмотр обязательно выявит защемление, выпилится дополнительный сантиметр для свободного хода трубы в гильзе – и еще на десятки лет все нормально).

 

СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы»,, изм.2 (от 2016 г.), п. 7.5: «в местах пересечения строительных к ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 13.02.2019

НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" с 1 января будут ежеквартально подписывать дополнительные соглашения к контракту купли-продажи газа (от 19 января 2009 года), от которых будет зависеть цена газа для Украины.

Соответствующее решение закреплено в подписанном 17 декабря 2013 года дополнении к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом", текстом которого располагает "Интерфакс".

В случае своевременного подписания квартального допсоглашения (до 10-го числа первого месяца квартала) при расчете цены газа для Украины будет применяться коэффициент, приводящий ее конечное значение к $268,5/тыс. куб. м.

При определении цены не будет учитываться теплотворная способность поставленного газа.

... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 13.02.2019