Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Февраль » 25
Израиль, Италия, Греция и Кипр после двух лет переговоров договорились о строительстве самого протяженного подводного газопровода в мире East Med — возможного конкурента «Турецкого потока, сообщает издание Globes. По нему газ будет экспортироваться из Израиля в Европу. Окончательное соглашение планируется подписать в феврале 2019 года.

The Times of Israel в свою очередь сообщает, что трубопровод будет загружен газом крупнейшего месторождения «Левиафан» с запасами в 3,5 трлн кубометров.

Газопровод протяженностью свыше 2 тыс. км проложат по дну Средиземного моря до Кипра, затем до Крита и через Грецию до Италии. Мощность газопровода будет составлять до 20 мл ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 25.02.2019

С 1 ноября правительство повысило тарифы на газ на 23,5%. Новые платежки начнут приходить в декабре, поэтому толком «обрадоваться» украинцы еще не успели.

Но несмотря на миллиардные вливания бюджетных денег на субсидии, проблемы с оплатой голубого топлива будут только усугубляться, и, как следствие, газовщики смогут отключать неплательщиков от трубы.

Насколько это законно, и рискуют ли украинцы остаться в разгар отопительного сезона без тепла, разбирался «Апостроф».

Отключать нельзя

В средине ноября вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сделал жесткое заявление: «Установили прямой запрет на отключ ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 25.02.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает за полную либерализацию экспорта газа, не только СПГ, но и трубопроводного газа, после 2018 года. Как заявил РБК, либерализация рынка газа идет по решению президентской комиссии по ТЭК от 2015 года, предусматривающему необходимость выработки равных условий для всех производителей газа внутри страны. «Мы подписали соглашения с Тюменской областью и ХМАО, перечень регионов не ограничен и в перспективе может быть расширен. В течение 2017 года будем отрабатывать на пилотах вопросы, связанные с рыночным ценообразованием на газ, включая увеличение объемов биржевой торговли газом. Сейчас на бирже продается более 2 млрд куб. м газа в месяц, в следующем году ожидаем более 3 млрд куб. м в месяц, что зафиксировано в протоколе договоренностей «Газпрома» и ФАС», — отметил Голомолзин.
 
По его словам, доля рынка у независимых производи ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 25.02.2019

Если иностранные инвесторы из-за американских санкций выйдут из совместных с Россией проектов по сжиженному природному газу, то правительство окажет поддержку этим проектам. В том числе могут быть использованы средства Фонда национального благосостояния. Аналитики пока не видят серьезных угроз для отечественных нефтегазовых компаний, но опасаются, что санкции могут быть распространены на СПГ-проекты и в РФ...
Просмотров: 53 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 25.02.2019