Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Shell: Надеемся, что хоть через 50 лет Украина научится делать нормальную продукцию
01:48
Shell: Надеемся, что хоть через 50 лет Украина научится делать нормальную продукцию
Компания Shell при работе на Украине не будет использовать украинские трубы. В принципе, компания готова использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам, однако отмечает, что на данном этапе таких труб на Украине нет. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 29 июля.

"На данном этапе трубы импортируются, в частности, из Японии, и параллельно мы работаем с украинскими производителями, чтобы поднять их стандарты до того уровня, который нам нужен. Когда это случится, мы с удовольствием перейдем на украинские трубы. Наш договор (с Украиной) заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции", - говорится в заявлении. При этом в пресс-службе Shell подтвердили, что временная приостановка импорта труб на Украину с 1 августа связана с необходимостью компании импортировать трубы из других стран.

Ранее в июле стало известно, что трубы, произведенные на Украине, могут попасть под антидемпинговые пошлины в США. Министерство торговли США начало расследование, связанное с поставками труб из девяти стран мира, в т.ч. Украины, по требованию местных производителей, которые обвинили иностранные компании в искусственном занижении цен на продукцию. Ожидается, что окончательное решение по делу будет принято в начале 2014 года.

Напомним, что это уже не первый конфликт Shell и властей Украины - ранее глава компании Shell на Украине Грэхем Тайли жестко раскритиковал решение украинского Кабинета министров, которое обязывает частные газодобывающие компании закачивать 50% добытого газа в украинские ПХГ.

Просмотров: 70 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0