Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Январь » 30
«Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Болгары намерены построить газовый хаб на Черном море и хотят, чтобы в проекте обязательно приняла участие Россия, потому что без российского газа не обойтись. Однако Москва прохладно относится к идее реанимации в каком-либо виде "Южного потока"

После пафосного объявления об очередном масштабном проекте "Газпрома" на юге Европы осталась немало вопросов. Главный, по-прежнему, состоит ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG.

Польша считает, что повысит энергетическую безопасность поставками СПГ из США" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США">

Польша считает, что повысит энергетическую безопасность поставками СПГ из США
pixabay.com /
Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагается в штате Луизиана. Транспортировку обеспечит компания Centrica из Великобритании. Об этом сообщает < ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

Президент Украины разрешил допуск иностранных войск на территорию страны.

Глава Украины подписал поправки в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Этот документ расширяет основания для «проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности» в Донбассе. 3-я статья закона дополнена положением, предусматривающим, что целью пребывания иностранных солдат на Украине может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

В законе специально прописан пункт, запрещающий участие в таких операциях вооруженных сил государств, «кот ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

Строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas). Инвесторы проекта «Северный поток-2» Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том...
Просмотров: 102 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

США намерены сделать встречное предложение Афинам в связи с инициативой "Газпрома" проложить газопровод по территории Греции для поставок российского газа в Европу, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в разговоре с сотрудниками редакции агентства Associated Press в Вашингтоне.

Изложение беседы опубликовало Афинское агентство новостей, передает агентство Униан.

Котзиас находится в США с пятидневным визитом. Российское предложение провести газопровод в Грецию и 10-летнее соглашение на поставку газа по льготным ценам стали одним из проблемных вопрос ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

"Газпром" построил 95% морской части газопровода "Турецкий поток" и 95,5% "Силы Сибири", сообщает компания.

"Сварено и уложено 2064 километра труб на участке газопровода "Сила Сибири" от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 95,5% его протяженности. Строительная готовность двухниточного подводного перехода "Силы Сибири" через р. Амур — 90%, завершено протаскивание труб по обоим тоннелям. Продолжается сооружение приграничной компрессорной станции "Атаманская", — говорится в сообщении.

"Идет строительство газопровода "Турецкий поток". На сегодняшний день суммарно по обеим ниткам уложено 1775 километров труб, что составляет 95% от общей протяженности морского участка газопровода. Завершено сооружение объектов берегового примыкания в России в райо ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019

«Нафтогаз» не исключает, что транзит газа через Украину будет прекращён с 1 января 2020 года..
Просмотров: 60 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 30.01.2019