Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2019 » Январь » 19
Киев.  Украина намерена добиваться пересмотра формулы цены импортируемого российского газа. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
По его словам, передает Финмаркет, одним из основных недостатков прописанной в контрактах формулы является ее жесткая привязка к постоянно растущим ценам на нефть. "Мы договорились, что будем работать над пересмотром формулы", - сказал украинский премьер.
Н.Азаров отметил, что в ходе заседания 30 апреля межправительственной комиссии в Сочи была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая рассмотрит возможность увеличения транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему.
Просмотров: 98 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 19.01.2019

Министерство энергетики Российской Федерации заключило соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 1725 «О соглашениях о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей», вступившем в силу с 1 января 2019 года.

Документом утвержден перечень промышленных установок вторичной переработки нефти на НПЗ, строительство которых позволяет предприятиям претендовать на получение возвратного акциза в рамках завершения "налогового маневра". К их числу относятся установки риформинга, изомеризации, крекинга, гидрокрекинга, алкилирования, производства высокооктановых компонентов, УЗК, гидроочистки, висбрекинга, переработки прямогонных остатков, гидроконверсии.

В рам ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 19.01.2019

«Нафтогаз Украины» заявил, что «Газпром» является единственной заинтересованной стороной, которая выступает против установления стандартных рыночных отношений между операторами ГТС Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении украинской компании

«"Газпром" отказывается выполнять европейские правила, которые предусматривается внедрить в пунктах соединения украинской и польской ГТС. При этом российская сторона ссылается на условия действующего контракта относительно транзита газа между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". В то же время, в соответствии с регламентом ЕС, контракт между двумя хозяйствующими субъектами рынка не может быть препятствием для внедрения европейского законодательства на пунктах соединения украинской и польской ГТС», — отмечает ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 19.01.2019

$IMAGE1-left$Планируемое Баку и Анкарой строительство нового газопровода на территории Турции для транспортировки азербайджанского газа никак не повлияет на реализацию проекта "Nabucco". Об этом заявил президент госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"Мы не вмешиваемся в планы консорциума "Nabucco". Наша задача состоит в том, чтобы доставить азербайджанский газ на европейские рынки по газотранспортной системе Турции. Это сложная система, и транспортировать газ по ней в Европу трудно. Поэтому для упрощения этого процесса азербайджанской и турецкой сторонами рассмотрен вопрос строительства нового газопровода от восточной до западной границы Турции", - сказал глава ГНКАР.

Касаясь "Nabucco", Абдуллаев отметил, что это масштабный проект, рассчитанный на прокачку 30 миллиардов кубометров газа в год. "К настоящему времени готов участок этого трубопровода от Болгарии до Баумгартена (Австрия), турецкая же часть не готова. Следует участь, что этот трубопровод р ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: essixeb1987 | Дата: 19.01.2019