Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Компания «Газпром нефть» назвала лучшую буровую команду на проекте «Мессояха»
15:26
Компания «Газпром нефть» назвала лучшую буровую команду на проекте «Мессояха»
Филиал «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» провел конкурс среди буровых команд, строивших эксплуатационные скважины в этом году. Лучшим стал коллектив, работавший на второй кустовой площадке Восточно-Мессояхского месторождения. Команда выполняла цементирование скважин, геолого-технические и геофизические исследования, сопровождение буровых растворов и другие смежные работы. Чтобы выполнить программу бурения максимально эффективно, участникам нужно было работать слаженно и максимально оптимизировать производственный процесс. В состав команды вошли представители различных организаций.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе филиала «Мессояха» ООО «Газпромнефть-Развитие», буровым подрядчиком на площадке Восточно-Мессояхского месторождения был филиал «Уренгой бурение» компании «Газпром бурение». Сервисные услуги выполняли несколько организаций. Конкурсная комиссия оценивала работу команд с февраля по август по различным критериям. Основные из них - повышение качества строительства скважин, снижение травматизма среди сотрудников и сокращение непроизводительного времени, затраченного на ремонт оборудования, и решение организационных вопросов. Соблюдение этих условий позволило сократить цикл строительства скважины. Команде-победителю удалось безаварийно построить три скважины на семь дней раньше планируемого срока. Церемония награждения прошла в Новом Уренгое. Каждый из шестидесяти участников команды получил диплом, медаль от филиала «Мессояха» и денежную премию.
«Своевременное освоение Арктики, в том числе группы Мессояхских месторождений, напрямую зависит от выстроенных партнерских отношений между нефтяной компанией и сервисными предприятиями. Одним из инструментов создания таких партнерских отношений стал прошедший конкурс буровых команд. Мы на практике увидели, как подрядные организации из исполнителей становятся нашими союзниками и помогают максимально эффективно выполнить программу опытно-промышленных работ», - отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» Айдар Сарваров.
В этом году на Восточно-Мессояхском месторождении построили шесть эксплуатационных скважин. Это последний сезон опытно-промышленных работ. В следующем году «Газпром нефть» приступит к полномасштабному эксплуатационному бурению на проекте «Мессояха».
Просмотров: 10 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0