Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2019 » Апрель » 11 » Москва рада заявлению ЕК не вводить санкции против энергетики РФ
05:14
Москва рада заявлению ЕК не вводить санкции против энергетики РФ
Россия положительно относится к заявлению еврокомиссара Гюнтера Эттингера о том, что Евросоюзу не стоит вводить санкции против энергетической сферы России, заявил в среду заместитель постоянного представителя РФ при Евросоюзе Александр Крестьянов, выступая на газовой конференции в Брюсселе.
 
"Мы с удовлетворением отметили заявление еврокомиссара по энергетике Эттингера о недопустимости распространения санкций на сферу энергетики. Действительно, введение каких бы то ни было запретов в этой области нанесет значительный ущерб обеим сторонам", — сказал он.
 
Крестьянов добавил, что помимо экономических последствий могут быть и экологические. "Поскольку страны ЕС должны будут искать замену природному газу и шире использовать экологически грязный уголь. Нанесенный ущерб будет иметь глобальный характер", — отметил он.
 
"Мы согласны с мнением Эттингера, что Евросоюз в перспективе будет оставаться крупнейшим потребителем российского газа. Впрочем, мы обратили внимание и на некоторые оговорки, сделанные еврокомиссаром. Эти оговорки сводятся к тому, что хотя ЕС и останется импортером российского "голубого топлива", но только в ближайшие годы", — добавил он.
 
Соответственно возникают предположения о планах ЕС отказаться от российских энергоресурсов в среднесрочной перспективе. Это означает для России необходимость активизировать усилия по диверсификации экспорта газа. "Среднесрочные перспективы диверсифицировать экспорт российского газа выглядят оптимистично. По прогнозам аналитиков в ближайшие два десятилетия рост спроса на энергоресурсы будет генерироваться на 85% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где уже сегодня цены на газ существенно выше среднеевропейских. Этот факт, в свою очередь, делает встречные перспективы ЕС как импортера энергоносителей более туманными", — заключил он.
Просмотров: 87 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0