Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Группу буровиков-нефтяников задержали за наркоторговлю в Астрахани
18:23
Группу буровиков-нефтяников задержали за наркоторговлю в Астрахани

Сотрудники управления ФСКН России по Астраханской области задержали группу мужчин, работающих на буровой платформе в Каспийском море, по подозрению в организации поставок наркотиков из Голландии и сбыте их на территории области, сообщил в пятницу представитель ведомства Олег Макеев.

По его словам, особой отличительной чертой этого дела является работа подозреваемых на сложном технологическом оборудовании с повышенной степенью риска. Если задержанные не только распространяли, но и сами употребляли наркотики, это могло привести к очень тяжелым последствиям.

«В должностные обязанности главного подозреваемого входила корректировка посадки на площадку платформы вертолетов, доставляющих вахтовую смену. Другой член группы является ремонтником на этой буровой платформе. Третий участник работал судосборщиком на судостроительном предприятии. Пока мы не можем утверждать, что они сами употребляли наркотики, но эта информация будет проверяться в рамках расследования уголовного дела», – рассказал собеседник.

По данным ФСКН, среди подозреваемых – работники ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» и ОАО «Астраханское судостроительное производственное объединение». Наркотические средства растительного происхождения члены группы заказывали через интернет и получали из Нидерландов по почте, затем через сеть сбытчиков распространяли среди клиентов-наркоманов.

«В настоящее время участники преступной группы арестованы, проводятся следственные действия, направленные на установление возможных фактов реализации наркотиков среди работников этих предприятий», – сообщил представитель ведомства.

Просмотров: 65 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0