Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 8 » 3 статья. Виды одноконтурных и двухконтурных котлов.
18:50
3 статья. Виды одноконтурных и двухконтурных котлов.
Навесной газовый отопительный прибор.

Отопительные приборы с расположенным внутри бойлером и другим комплектом оснащения это только котлы отопления, все агрегаты которых находятся в одном огромном корпусе. В случае если емкость с водой бойлера больше 100 л, а размер и вес брутто котла значительный, и поэтому их невероятно вешать к перегородке. Они очень напоминают холодильник, составленный из котла, отдельного теплообменника и различного оборудования. На вид они кроме того привлекательны, так как все стыки кроме всего прочего с комплектом оснащения вмонтированы в одном аппарате. А потому отопительное оборудование вдобавок с внутренним теплообменником подходит для потребления необходимого объема жидкости, наряду с этим, его разрешено навешивать не только в квартире, а также, можно в мастерской или кладовке.
Главным преимуществом аналогичных систем отопления станут низкая запрашиваемая цена и скромные объемы. Подвесной котел с двумя контурами с встроеным ГВС, есть - по размерам маленький навесной простой ящик. Так сказать, полностью собрана котельная, с расширительным бачком, защитным устройством и циркуляционным насосом. Вследствии этого, он подходит для скромного отапливаемого помещения или помещения, в которых мало полезного места на установку объемного оснащения.
В основном подготовленно выделенное место - "кубовая", зачастую хорошим выходом возможна установка подвесного котла в сборе с установленном на полу бойлером. Так же в том месте следует подключить котлы с настенными бойлерами, величина которых менее 100 литров. По всей видимости котлы где теплообменник чуть меньше 100 литров производятся в большинстве случаев и навесными. Обыкновенно котлы изготавливаются для жилья, и поэтому они небольшие по размеру, что дозволяет их подвешивать на стену. Исключением будут котлы с встроенным бойлером с большим объемом и хорошей мощности не менее 30 киловатт. Во всяком случае отдельные фирмы все еще производят напольные котлы небольшие по размеру.
газовые котлы без теплообменника по конструкции подразделяются от настенных, неимением у них алюминиевого теплообменника, он делается из чугуна. Вследствии этого он тяжелее и имеет большие габариты, чем бойлер настенных систем отопления, но служит ещё долгосрочнее. Газовые котлы с чугунным бойлером по цене получаются затратней. Выбирая, что внутри встроен чугунный бойлер, исходя из этого их целесообразно применять в домах со не новыми типами отопления, там где эффективно заменить старый неэффективный газовый отопительный прибор на новый до какой-то степени производительный. Использование особого теплообменника и классической конструкции, такие котлы отопления вернее применяются с "древними" системами отопления.

Взято с сайта proekt-gaz.ru
Просмотров: 162 | Добавил: essixeb1987 | Теги: коттедж, газификация, Теплогенераторная, Работа, котел | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0