Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2018 » Август » 9 » ЗАПАДНЫЕ НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ
23:47
ЗАПАДНЫЕ НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ

Англо-голландский энергетический концерн Royal Dutch Shell, французская Total, германская Wintershall планируют продолжать сотрудничество с Россией, несмотря на развитие ситуации в российско-украинских отношениях. Об этом сообщает со ссылкой на представителей компаний.

Так, в Shell заявили, что Россия имеет стратегическое значение для развития бизнеса компании. «В нашей стратегии работы в России в партнерстве с российскими компаниями нет никаких изменений. У нас большие планы», - отметили в концерне.

В Total сослались на заявление главы компании Кристофа де Маржери, сделанное в ходе энергетической конференции в Хьюстоне. «Россия всегда оценивалась некоторыми инвесторами как своего рода риск. Но мы там на длительный срок», - заверил руководитель Total. По его словам, проект «Ямал СПГ», реализуемый совместно с НОВАТЭКом, не претерпит изменений.

В американской нефтегазовой корпорации ConocoPhillips, имеющей СП с Роснефтью в Ненецком автономном округе, комментировать ситуацию отказались, уточнив лишь, что продолжают следить за ситуацией.

В германском Wintershall сообщили о намерении продолжать развивать сотрудничество с Россией.

«Россия является одним из ключевых регионов, где мы работаем. У нас есть давние и надежные партнерские отношения и совместные проекты с российскими компаниями в России и за рубежом. Наиболее крупные из них - трубопроводы "Северный поток" и "Южный поток" - имеют европейское значение, так как они обеспечивают безопасность поставок в Европу. Мы намерены развивать наше партнерство в дальнейшем», - сообщили в Wintershall.

Просмотров: 6 | Добавил: essixeb1987 | Теги: НОВАТЭК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0