Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2018 » Май » 19 » Владимир Путин: Экспортерам газа из Средней Азии выгоднее использовать действующие трубопроводы
13:09
Владимир Путин: Экспортерам газа из Средней Азии выгоднее использовать действующие трубопроводы

Москва. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что среднеазиатским поставщикам энергоресурсов выгоднее транспортировать проданный газ по уже существующим трубопроводам, а не строить новые.
На совместной пресс-конференции в Москве с премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчанем, В.Путин ответил на замечание венгерского премьера о стремлении этой страны получать энергоресурсы из Средней Азии. "Вы уже получаете из Средней Азии - мы закупаем в Средней Азии большой объем, и с этого года закупаем по рыночным европейским ценам", - сказал он.
В этой связи В.Путин отметил, что среднеазиатским поставщикам газа уже невыгодно продавать энергоресурсы по бросовым ценам в республики бывшего СССР.  "Не заставите уже. А если по рыночным - им все равно куда продавать. Стоит вопрос - нужно ли им строить дополнительные трубопроводы или нет, если существуют уже нормально функционирующие транспортно-трубопроводные системы. Думаю, что нет, хотя все возможно", -подчеркнул глава правительства.
Газопровод "Набукко" увеличивает число транзитных стран, и его невозможно реализовать без участия Ирана, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Что касается других маршрутов - я ничего против не имею, но "Набукко" не уменьшает количество транзитных стран, а увеличивает его: Азербайджан, Турция, Грузия. Но и этого недостаточно, так как наполнение "Набукко" не может быть без присоединения к проекту Ирана", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Москве.
"Мы будем рады, если когда-то кому-то удастся этот проект реализовать. Это будет дополнительный баланс в энергоснабжении Европы", - цитирут  российского  премьера OilCapital.ru .
"Если нам не удастся реализовать "Южный поток", в чем, честно говоря, я сомневаюсь, тогда мы будем сжижать газ, будем вам продавать этот газ в сжиженном виде", - сказал он, добавив, что тогда европейским потребителям придется покупать российский газ дороже, "поскольку сжиженный газ всегда процентов на 20 дороже, чем трубный газ". "И Европа утратит это естественное конкурентное преимущество в мировой экономике", - сказал он.

Просмотров: 8 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0