Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2016 » Август » 5 » В Евросоюзе сами пуще огня бояться введения санкций против России
19:21
В Евросоюзе сами пуще огня бояться введения санкций против России
В Евросоюзе хорошо осознают, что введение экономических санкций против России «может нанести серьезный удар по европейской экономике». Об этом сегодня заявил замглавы Еврокомиссии Сийм Каллас — он временно исполняет обязанности еврокомиссара по валютным и финансовым вопросам.

«Мы тщательно анализируем возможные последствия введения санкций против России. У нас разработаны три возможных сценария, худший из которых предусматривает серьезный ущерб для европейской экономики», — сказал он, подчеркнув при этом, что если санкции против РФ будут вводиться и дальше, то их воздействие на экономики государств Европы будет неоднородно.

«Одни страны более подвержены негативным последствиям, такие, например, как Финляндия или Кипр, другие в меньшей степени», — отметил Каллас.

По его мнению, в ЕК идет слишком «много дискуссий вокруг энергонезависимости ЕС от России», начались они еще в 2006 году, когда Украина в первый раз перекрыла газовый вентиль и газ в Европу не поступал. И Каллас намекнул, что в Евросоюзе сами бояться этих санкций, поскольку меньше всего хотят, чтобы Россия прибегла к санкциям, ограничив поставки природного газа в страны Европу.

Тем не менее, Каллас выразил уверенность, что Россия на такой шаг не пойдет. «Не думаю, что кто-нибудь (в России) пойдет на ограничение поставок. Российские госдоходы в значительной степени состоят из выручки от торговли газом», — сказал он.

На текущий момент ЕК разрабатывает санкции «третьей волны». Так Евросоюз пытается создать некую конфигурацию, ущерб от которой для евроэкономики оказался бы в рамках допустимого. Но ЕС плотно зависит от российских энергоресурсов, особенно некоторые государства – члены ЕС. Все это существенно осложняет эту задачу, так как санкции против России должны быть приняты исключительно единогласным решением – то есть, всеми 28 странами Евросоюза.

Брюссель пока мнется и не может четко сформулировать условия санкций в отношении России. Сначала будут голосовать представители дипломатических миссий стран Евросоюза, если Россия введет свои вооруженные силы на территорию Украины.  

Просмотров: 21 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0