Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2018 » Март » 26 » Танкер с российским сжиженным газом продолжает следовать в США, несмотря на смену курса
20:39
Танкер с российским сжиженным газом продолжает следовать в США, несмотря на смену курса

Москва. Танкер, перевозивший российский сжиженный газ в США, доставит его в пункт назначения, несмотря на разворот корабля в Атлантике. Корабль должен был прибыть в Соединенные Штаты 20 января.

Судно Gaselys вышло из британского порта Айл-оф-Грейн. Оно должно было перевезти в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона, сжиженный природный газ с "Ямала СПГ".

Однако ранее стало известно, что танкер изменил курс посреди Атлантического океана. Как сообщает РИА Новости, Gaselys направился в испанский порт Альхесирас.

Позднее компания-судовладелец Engie SA прояснила ситуацию. По словам представителей перевозчика, на изменение курса и, соответственно, на дату прибытия судна в порт повлияли плохие погодные условия в Атлантике.

"Конечный пункт назначения груза не изменился", — подчеркнули в Engie SA, опровергнув таким образом информацию СМИ о том, что корабль якобы движется в Испанию.

В начале января СМИ узнали о закупке США российского сжиженного газа. Танке Gaselys встал на загрузку в Айл-оф-Грейн сразу после того, как в конце декабря там разгрузилось судно "Кристоф де Маржери" с первой партией российского газа с "Ямала СПГ".

Причиной сделки стали экстремальные погодные условия – снежный шторм, из-за которого цены на газ на Восточном побережье США выросли до беспрецедентной отметки в 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Закупка США голубого топлива из России – довольно необычная сделка, заявил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. Соединенные Штаты сами добывают газ и отправляют его на экспорт, хотя пока и в не очень больших количествах, напомнил он. По его словам, этот шаг не свидетельствует о какой-то долгосрочной тенденции.

"Так получилось именно из-за погодных условий в США: были сильные морозы, снежные ураганы, что в результате сильно увеличило спрос на газ. Соответственно, сильно выросли цены, поэтому стало прибыльно покупать газ в других странах: добыча не может так быстро вырасти вслед за спросом", — пояснил он.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами выступают НОВАТЭК (50,1%), французская Total (20%), китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта построят три технологические линии мощностью 5,5 млн тонн каждая и одну дополнительную на 1 млн тонн. Производство СПГ на первой линии началось в декабре 2017 года.

Просмотров: 35 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0