Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Shell будет поставлять «Совкомфлоту» СПГ в качестве топлива для танкеров
08:57
Shell будет поставлять «Совкомфлоту» СПГ в качестве топлива для танкеров

Англо-голландская компания Shell будет поставлять «Совкомфлоту» сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива для новой серии танкеров типоразмера «Афрамакс», говорится в сообщении российской компании.

«Группа компаний "Совкомфлот" и компания Shell Western LNG B.V. (Shell) подписали соглашение о поставках сжиженного природного газа в качестве топлива для серии первых в мире танкеров типоразмера "Афрамакс", которые будут работать на газомоторном топливе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что танкеры появятся у «Совкомфлота» в III квартале 2018 года.

«Поставка СПГ-топлива на танкеры будет производиться у терминала GATE (Gas Access to Europe) в Роттердаме со специализированного бункерного судна, а также на других пунктах заправки судов в акватории Балтийского моря», — уточняет компания.

Согласно данным «Совкомфлота», суда «Афрамакс» станут первыми в мире танкерами подобного типоразмера на газомоторном топливе и будут заняты в транспортировке нефти и нефтепродуктов на Балтике и в Северной Европе. Дедвейт каждого из новых танкеров составит 114 тыс. тонн, они будут иметь ледовый класс 1А, что позволит им безопасно осуществлять экспортные перевозки из российской Балтики в режиме круглогодичной навигации.

Просмотров: 18 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0