Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Самому высокогорному газопроводу в мире – "Дзуарикау – Цхинвал" – исполнилось пять лет
11:00
Самому высокогорному газопроводу в мире – "Дзуарикау – Цхинвал" – исполнилось пять лет

В Цхинвале (Южная Осетия) состоялись торжественные мероприятия, посвящённые пятилетию со дня ввода в эксплуатацию самого высокогорного в мире газопровода – "Дзуарикау – Цхинвал".

Этот проект является беспрецедентным в истории мировой газовой промышленности. В сжатые сроки – с конца 2006 года по август 2009 года – удалось решить сложнейшую техническую задачу. 162-киллометровый газопровод построен в тяжелых геологических и климатических условиях горной части Большого Кавказа. Газовая магистраль прошла через пять горных хребтов, а на перевале Кударский преодолела отметку в 3148 м.

Почти половина трассы газопровода проложена на высоте более 1500 м, в районах высокой сейсмичности, оползневых, селеопасных и лавиноопасных участков, а также зонах тектонических разломов. В рамках проекта построено 15 тоннелей общей протяжённостью 1848 м, возведено 29 переходов через водные преграды.

Газопровод "Дзуарикау – Цхинвал" стал жизненно важной артерией для Южной Осетии, одним из ключевых элементов современной инфраструктуры республики. Значительно повысилась надежность и стабильность её газоснабжения, созданы необходимые условия для экономического роста и развития газификации. Новые технологии, которые впервые были применены при строительстве "Дзуарикау – Цхинвал", теперь служат стандартом при строительстве и эксплуатации других аналогичных объектов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 20 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0