Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Росгеология в ноябре приступит к изучению Западно-Ийской и Южно-наканновской площадей, перспективных на углеводородное сырье
18:55
Росгеология в ноябре приступит к изучению Западно-Ийской и Южно-наканновской площадей, перспективных на углеводородное сырье
Москва. Росгеология в ноябре приступит к изучению Западно-Ийской и Южно-наканновской площадей, перспективных на углеводородное сырье. Объекты расположены в Иркутской области.
Ккак сообщает пресс-служба холдинга, контракты по ним общей стоимостью более 1 млрд руб. Росгеология подписала с Иркутскнедра в конце июня этого года. Тогда же было объявлено, что основным субподрядчиком по ним будет «Иркутскгеофизика». Специалисты предприятия считают, что оценка прогнозных локализованных ресурсов газа по категории Д1лок. по каждой из площадей по итогам работ может составить порядка 35 млрд. м.3. В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации сейсморазведочных, электроразведочных, гравиметрических и геохимических исследований. Выполняется проверка, тестирование и ремонт геофизической аппаратуры и оборудования, мобилизация техники, идут работы по кадровому обеспечению производственных партий. Также осуществляется подготовка к перебазировке производственных подразделений к месту ведения работ, грузов для строительных баз, ГСМ, техники, балков для проживания работников.
Кроме того, «Иркутскгеофизика» сейчас ведет поиск нефтегазоперспективных зон на лицензионных участках ОАО «Иркутскэнерго», ООО «ВерхнеленскГазДобыча» и ООО «АтлантБурСервис».
ОАО «Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения.
Напомним, что холдинг Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа) и многие другие.
Просмотров: 16 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0