Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Продажа пакета акций Херсонского НПЗ Rayhot Invest и Faymarsh Company Ltd. проведена в интересах "Альянса" для последующей реализации
00:46
Продажа пакета акций Херсонского НПЗ Rayhot Invest и Faymarsh Company Ltd. проведена в интересах "Альянса" для последующей реализации
Сделка по продаже НК "Альянс" 27,64% акций Херсонского НПЗ компаниям Rayhot Invest и Faymarsh Company Ltd. (Британские Виргинские острова) была проведена в интересах группы "Альянс" для последующей реализации данного пакета стратегическому инвестору, сообщили РБК в пресс-службе "Альянса", комментируя соответствующее сообщение Херсонского НПЗ, обнародованного накануне. В компании указали, что сделка является промежуточной и совершена в рамках консолидации активов группы, переговоры со стратегическим инвестором по покупке пакета Херсонского НПЗ пока не завершены.
 
О том, что часть Херсонского завода может быть продана стратегическому инвестору, весной 2007г. заявил глава группы "Альянс" Муса Бажаев. По его данным, переговоры ведутся, скорее, о партнерстве, а не о продаже. С какими компаниями ведутся переговоры, он не сказал.
 
ОАО "Херсоннефтепереработка"(Херсонский НПЗ) - третий по мощности (7,1 млн т нефти в год) НПЗ на Украине, построен в 1938г. С 1999г. на основе межправительственных украино-казахстанских договоренностей осуществляется проект его восстановления и модернизации, основными иностранными участниками которого являются ОАО "Группа "Альянс" (Россия) и казахстанская государственная компания "КазМунайГаз". 27,64% акций Херсонского НПЗ находились на балансе "дочки" НК "Альянс" - ООО "Альянс-Украина", которое группа продала компании EatonGate Holdinds Ltd. При этом "Альянс" не утратила контроля над "Альянс-Украиной" через контроль над EatonGate Holdinds Ltd. Как сообщал М.Бажаев, группа "Альянс" контролирует через разные компании в Херсонском НПЗ свыше 60%.
 
НК "Альянс" контролирует ОАО " Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Амурнефтепродукт", ОАО "БАМнефтепродукт", ОАО "Приморнефтепродукт"", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ОАО "Нефтепорт", ООО "Дальневосточный Альянс", ООО "Альянс-Хабаровск", ЗАО "Альянс-Ойл", ОАО "Херсоннефтепереработка", ООО "НК "Альянс-Украина", нефтедобывающее предприятие "Татнефтеотдача". В настоящее время компания "Альянс" проводит консолидацию активов. В июне 2006г. президент ОАО "Группа "Альянс" М.Бажаев сообщал о планах компании провести IPO в течение года, по некоторым данным, на биржи будет выведено 15-20% акций компании на сумму 200-300 млн долл. Однако 9 марта 2007г. акционеры ОАО " НК "Альянс" на внеочередном собрании не одобрили проведение допэмиссии, которую предполагалось осуществить в рамках подготовки IPO. Новые планы пока не объявлялись, - передает РБК.
Просмотров: 8 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0