Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Основным ограничителем инвестиций стали санкции
20:36
Основным ограничителем инвестиций стали санкции
«Total — это компания глобального уровня, и мы рассматривали потенциал инвестиций в Иран при условии, что не будет вторичных санкций со стороны США. Если такие санкции возникают, то нам очевидно, что такая компания как Total не может рисковать отказом доступа к американской финансовой системе или рынкам», — об этом сообщил Патрик Пуянне, президент, председатель совета директоров Total в рамках Санкт-Петербургского Экономического Форума.

«Меня не так беспокоит уровень инвестиций в отрасль, потому что это примерно такой же уровень активности, как и при цене 100 долларов за баррель. То есть не стоит так нервничать по поводу падения инвестиций, потому что мы много экономим и на определенное количество долларов капитала делаем больше. Санкции, конечно, это проблема, и, как сказал господин Пуянне, мы должны следовать этим правилам и нормам, а они быстро меняются», — прокомментировал Роберт Дадли, главный исполнительный директор BP.

«Санкции имеют большое значение. Мы просто не можем их обходить, не можем работать там, где действуют санкции, которые нам запрещают это», — отметил Бен ван Берден, главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Plc в рамках ПМЭФ.

«Приоритеты развития страны, национальные задачи были обозначены в Послании Президента РФ где четко обозначены необходимость прорыва в технологиях, модернизации всех секторов экономики и увеличении объемов ВВП в 1,5 раза на душу населения. Они связаны и с развитием энергетики. Это означает, что наши задачи, в первую очередь, — в обеспечении надежного и доступного снабжения энергоресурсами внутреннего рынка, а также в сохранении лидирующей позиции на мировых рынках. И для этого, конечно, важно реализовать следующие задачи: продолжать создавать стимулы для привлечения инвестиций, создавать стимулы и стабильную налоговую систему», — отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Стабильность — это хорошо, сложно управлять рынком только на основании цены. Вопрос — какие нужны инвестиции. Мы сократили инвестиции за последние три года для того, чтобы улучшить свои собственные балансы. И снова вопрос: в каком темпе нужно восстанавливать добычу. Тут так же нужны прозрачность и стабильность», — прокомментировал Патрик Пуянне.

«Необходимо осознавать положение потребителей, на них следует смотреть как на основной центр нашего внимания. Одна из причин изменений на рынке заключается в том, что не было инвестиций в нефтяную отрасль, когда потребители не рассматривались как основная цель и поэтому подвергались волатильности, ценовым шокам. В 2016-2017 годах интересы потребителей стояли на первом месте, они остаются на первом месте на сегодняшний день», — уверен Халид А. аль-Фалих.

«Мы хотим, чтобы стабильность была устойчивой в долгосрочном плане. Мы работаем сейчас с отраслью, со всеми заинтересованными сторонами и с потребителями, с международными организациями, мы не только о себе заботимся, нас беспокоят и потребители, которые приобретают нашу продукцию. Мы хотим, чтобы нефть оставалась основным энергоносителем и на будущее», — резюмировал Мохаммед Сануси Баркиндо.

Просмотров: 9 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0