Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2018 » Март » 1 » Олег Данилов: Между ТюмГНГУ и Сургутнефтегазом состоялся откровенный разговор
09:06
Олег Данилов: Между ТюмГНГУ и Сургутнефтегазом состоялся откровенный разговор
Тюмень. Между ТюмГНГУ и Сургутнефтегазом состоялся откровенный разговор. Об этом, подводя основные итоги визита делегации нефтяной компании в университет, заявил первый проректор по научной работе и послевузовскому образованию Олег Данилов
Он отметил, что встреча была очень длинной и обоюдно острой. Первая часть, проходившая в Институте Нефти и Газа, была посвящена проблемам в научной сфере, вторая, прошедшая в центре профессиональной подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ - Royal Holloway, касалась подготовки специалистов. «Мы хотели откровенного разговора между нефтяниками и вузом на предмет более результативного взаимодействия», - пояснил Олег Данилов.
Он подчеркнул, что данная цель была достигнута. В ходе встречи сургутяне открыто говорили о том, почему работы университета не внедрены и не являются лакомыми кусочками для Сургутнефтегаза. «Они оказались очень прагматичными людьми, которых не интересуют патенты, диссертационные исследования. Им нужны реальные результаты, которые можно сразу реализовать. Технологии, методики, схемы, в которых сегодня нуждаются буровики, разработчики», - сказал Олег Данилов.
Он добавил, что со стороны сургутской делегации прозвучала и критика относительно недоукомплектованности инфраструктуры научной базы. На то есть совершенно объективные причины, связанные с приоритетами развития вуза в прошлые годы. «Мы всё учли, и совсем скоро начнем исправлять ошибки. У нас уже наметилась четкая концепция движения в сторону науки», отметил Данилов.
Результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве компаний образования и бизнеса, которое предусматривает плодотворную совместную работу в сфере науки, с последующим заключение хозяйственных договоров, повышение качества и усиление роли ТюмГНГУ в переподготовке и повышении квалификации специалистов ОАО «Сургутнефтегаз».
Просмотров: 27 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0