Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Январь » 23 » НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАЕМОГО РОСТА СПРОСА НА СЫРЬЕ В ЕВРОПЕ И США
14:35
НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАЕМОГО РОСТА СПРОСА НА СЫРЬЕ В ЕВРОПЕ И США

Мировые цены на нефть растут в понедельник, 10 октября, на ожиданиях роста спроса на сырье в Европе и в США, пишут РИА Новости.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,74 доллара, или на 0,89% - до 83,72 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,34 доллара, или на 0,32% - до 106,22 доллара за баррель.

Безработица в США в сентябре осталась на уровне 9,1%, однако увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли превзошло прогнозы более чем вдвое и составило 103 тысячи вместо 50 тысяч.

АНАЛИТИК: НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИНВЕСТОРЫ БУДУТ ЧЕРЕСЧУР ОПТИМИСТИЧНЫ, ОДНАКО НЕКОТОРАЯ ДОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ УЛЕТУЧИЛАСЬ

С оптимизмом участники торгов восприняли заявления лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози о намерении предпринять все необходимые меры для рекапитализации европейского банковского сектора.

"Цены на нефть увеличиваются на снижении рисков краха европейских банков, опасений относительно рецессии экономики США и замедления роста в Китае. Не думаю, что инвесторы будут чересчур оптимистичны, однако некоторая доля напряжения улетучилась", - заявил главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd. Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

В то же время, рынки обратили внимание на слова главы министерства нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса о растущих разногласиях между странами-членами ОПЕК по вопросам объемов добычи "черного золота", поскольку развитые государства требуют их увеличения, в то время как организация подобных шагов не планирует.

Как напоминает «Прайм», цены на нефть резко упали за последние недели на фоне опасений относительно ситуации в Европе, так как инвесторы избегали любых активов, спрос на которые может начать падать при замедлении мировой экономики. Котировки фьючерсов на нефть во вторник упали ниже отметки 75 доллара за баррель, до самого низкого уровня более чем за год, однако затем продемонстрировали рост в течение трех дней подряд.

По словам аналитика Energy Management Institute Доминика Чиричеллы, действия Fitch переключили внимание некоторых инвесторов с немного улучшившейся ситуации на рынке труда.

Опасения относительно Греции по-прежнему широко распространены. Страна ведет переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) после нескольких недель заседаний, посвященных новым мерам строгой экономии, которые должна принять Греция в обмен на новую помощь.

Просмотров: 9 | Добавил: essixeb1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0