Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2019 » Январь » 14 » Nabucco West готов начать переговоры по объединению с TANAP
03:43
Nabucco West готов начать переговоры по объединению с TANAP
Баку. Консорциум проекта Nabucco West готов начать переговоры по объединению с Трансанатолийским газопроводом (TANAP). Об этом сообщил пресс-секретарь Nabucco Gas Pipeline International GmbH Кристиан Долезал.
"Мы готовы начать переговоры о том, как соединить эти два проекта", - сказал Долезал.
По его словам, переговоры по этому вопросу начнутся в ближайшие месяцы.
Азербайджан и Турция подписали 26 июня межправительственное соглашение о реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), передает TREND.
В декабре прошлого года Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию Турции. В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецкой BOTAS, SOCAR принадлежат 80 процентов.
Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут доставляться в Турцию, а остальное - в Европу.
"Набукко-West" предусматривает строительство 1300 км трубопровода (Болгария - 412 км, Румыния - 469 км, Венгрия - 384 км, Австрия - 47 км). Трубопровод, который в дальнейшем может быть расширен, предназначен для транспортировки газа из Азербайджана.
Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.
В настоящий момент акционерами проекта "Набукко" выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
Один из новых потенциальных акционеров в проекте Nabucco West, сказал Долезал, - немецкая Bayerngas. Результаты переговоров с компанией о присоединении к проекту Nabucco консорциум рассчитывает получить уже до конца года.
В то же время Долезал отметил, что консорциум открыт для акционеров со стороны производителей газа.
"Мы видели, что есть интерес со стороны партнеров по консорциуму "Шах Дениз", и мы оцениваем это как положительный момент", - сказал он.
Долезал отметил, что строительство газопровода начнется, как только будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту. Строительство займет около трех-четырех лет, сказал он.
"Наша главная цель заключается в том, чтобы трубопровод был готов к тому времени, когда производители начнут добывать газ", - сказал Долезал.
Просмотров: 3 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0