Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » МРСК Северо-Запада оценит последствия штормового ветра в Карелии с помощью малой авиации
10:48
МРСК Северо-Запада оценит последствия штормового ветра в Карелии с помощью малой авиации
В период между 20 часами 2 октября и половиной шестого утра 3 октября без электроснабжения оказались части Олонецкого, Пряжинского, Питкярантского, Лахденпохского, Суоярвского районов - всего 1400 человек в 19 населенных пунктах.

Скорость шквальных порывов, сопровождавшихся дождем, достигала 27 м/с. Сила ветра была такой, что с корнем вырывала огромные деревья. Ели, березы, сосны падали на опоры, обрывали провод, ломали траверсы. Были повреждены объекты электросетевого комплекса, в том числе филиала «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».

Единственный положительный момент в ситуации с природной стихией в том, что температура воздуха держалась в пределах 2-6 градусов тепла и не опускалась ниже. В противном случае при постоянных переходах через «0» могло начаться обледенение проводов.

Работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Олонецкого, Пряжинского Питкярантского, Лахденпохского, Суоярвского районов начались 2 октября с момента первого отключения. В «Карелэнерго» был введен режим повышенной готовности, а затем и особый режим работы. Состоялось заседание оперативного штаба филиала совместно с представителями ЦУКС главного управления МЧС России по Республике Карелия. Организацией взаимодействия между подразделениями «Карелэнерго» филиалами МРСК Северо-Запада, администрациями местного самоуправления, подрядными организациями, силами МЧС занимался республиканский штаб по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя главы Республики Карелия по развитию инфраструктуры Олега Тельнова.

Филиал задействовал силы оперативно-выездных бригад, оперативно-диспетчерских служб, которые организовывали электроснабжение потребителей по резервным и ремонтным схемам. Ремонтные и мобильные бригады занимались поиском и устранением повреждений в электрических сетях и на энергообъектах. Было организовано применение бригадной и специальной техники в случаях сложных повреждений. Всего филиалом «Карелэнерго» для устранения последствий штормового фронта было привлечено сорок четыре бригады. В Карелию были направлены мобильные подразделения филиалов МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Вологдаэнерго». В обходах участвовали сотрудники Карельского предприятия магистральных электрических сетей, Главного управления МЧС по РК, республиканского комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Для оценки последствий прохождения штормового фронта МРСК Северо-Запада совместно с филиалом «Карелэнерго» организованы облёты с использованием малой авиации.

К 22 часам 3 октября восстановлена работоспособность электрических сетей напряжением 110-35 кВ, центров питания, а также большей части всех линий электропередачи. Отменен особый режим работы. С 4 октября в филиале «Карелэнерго» продолжаются работы в режиме повседневной деятельности.

Просмотров: 11 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0