Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Январь » 22 » МИНПРИРОДЫ РАЗРЕШИЛО «ТРАНСНЕФТИ» ПРОВЕСТИ РЕМОНТ НЕФТЕПРОВОДА В ПАРКЕ «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»
19:07
МИНПРИРОДЫ РАЗРЕШИЛО «ТРАНСНЕФТИ» ПРОВЕСТИ РЕМОНТ НЕФТЕПРОВОДА В ПАРКЕ «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»

Компания «Транснефть» получила разрешение Министерства природных ресурсов и экологии РФ провести ремонт части нефтепровода Ярославль-Москва, пролегающей в национальном парке "Лосиный остров". Как передает Lenta.ru, ранее положение о парке не позволяло проводить в нем подобные работы. Однако оно было изменено в связи с угрозой сокращения поставок нефти в Москву.

Зона, где пролегает нефтепровод, теперь обозначена как зона хозяйственного назначения, в которой разрешено "строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов". Измененное положение 28 марта было направлено на регистрацию в Минюст РФ.

Как напоминает РБК, 27 марта ОАО "АК "Траснефть" сообщила, что вынуждена будет прекратить поставки нефти на Московский НПЗ по нефтепроводу Ярославль - Москва из-за отсутствия разрешения от Минприроды на проведение капремонта участка трубопровода, который проходит по территории нацпарка "Лосиный остров".

По словам официального представителя "Транснефти" Игоря Демина, еще 14 февраля 2012 года правительство РФ поручило Минприроде, а также Минюсту подготовить предложения по ремонту нефтепровода. "Поручение правительства до сих пор не выполнено. И мы не можем провести капремонт. Для исключения возможной аварийной ситуации "Транснефть" будет вынуждена прекратить поставки нефти на Московский НПЗ по этому нефтепроводу", - сказал Демин.

ТРАНСНЕФТЬ: У ЗАВОДА ЕСТЬ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ, ГДЕ МОЖНО ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ОБЪЕМЫ НЕФТИ. И В НЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ЗАМЕНИТЬ СТАРЫЕ ТРУБЫ

В «Транснефти» полагают, что ремонт трубопровода не отразится на работе Московского НПЗ. По словам Игоря Демина, которого цитируют «Известия», у завода есть накопительные резервуары, где можно зарезервировать необходимые объемы нефти. И в недельный срок заменить старые трубы. «Завод снабжается не только по этому трубопроводу, но и через рязанский, — пояснил Демин. — Нефть, кроме того, привозят «на колесах».

В «Газпром нефти», которой принадлежит МНПЗ, ситуацию не комментируют. Источник, близкий к компании, говорит, что в случае приостановки поставок нефти по ярославскому нефтепроводу произойдет практически двукратное падение первичной и вторичной переработки, что снизит выход светлых нефтепродуктов более чем в два раза.

Просмотров: 7 | Добавил: essixeb1987 | Теги: регионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0