Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Главная » 2018 » Август » 9 » Куприянов: На реализацию „Турецкого потока“ уйдет чуть больше времени, чем на „Южный поток“
17:12
Куприянов: На реализацию „Турецкого потока“ уйдет чуть больше времени, чем на „Южный поток“

На строительство газопровода „Турецкий поток“ уйдет чуть больше времени, чем планировалось потратить для создания „Южного потока“.

Об этом заявил в эфире „Коммерсант FM“ официальный представитель „Газпрома“ Сергей Куприянов, передает Росбалт.

"На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на "Южный поток". Тем более что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования", — отметил Куприянов.

По его словам, работа пойдет быстрее, когда будет согласована точка выхода на турецкий берег. При этом не планируется создавать инфраструктуру по приему газа "Турецкого потока" на территории Евросоюза.

"Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнерами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем", — добавил он.

Ранее Еврокомиссия (ЕК) и Болгария определили совместные действия по обеспечению стран Юго-Восточной Европы газом после закрытия "Южного потока". Вице-президент ЕК по энергетическому союзу Марош Шевчевич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече в Брюсселе договорились усилить интеграцию региона, а также обеспечить диверсификацию поставок газа в регион, в частности, в Болгарию.

Просмотров: 7 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0