Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2018 » Июнь » 5 » ГЛАВА «ЛУКОЙЛА» СЧИТАЕТ, ЧТО БЕЗ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ ДОБЫЧА НЕФТИ В РОССИИ СОКРАТИТСЯ
14:30
ГЛАВА «ЛУКОЙЛА» СЧИТАЕТ, ЧТО БЕЗ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ ДОБЫЧА НЕФТИ В РОССИИ СОКРАТИТСЯ

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов считает, что если российские власти не проведут реформу налогооблажения нефтяной отрасли, что с 2016 года добыча нефти в России резко сократится. Алекперов, которого цитирует Lenta.ru, пояснил, что действующие налоговые схемы не стимулируют освоение новых месторождений.

По словам главы «Лукойла», в России, в отличие от многих стран, налоговой базой служат объемы добычи нефти, а не размер прибыли. Таким образом, если компания вкладывает полученные от продажи углеводородов доходы в разработку новых месторождений, это не уменьшает налоги, которая она выплачивает.

Вагит Алекперов отметил, что в ближайшее время правительство может предоставить налоговые льготы отдельным компаниям или различным проектам, но нефтяники хотели бы видеть постоянно работающую и предсказуемую систему.

Действующая система допуска к добыче на арктическом шельфе только государственных компаний – «Роснефти» и «Газпрома» - себя не оправдала, считает Алекперов. Он уточнил, что эти компании недостаточно эффективно развивают месторождения. Президент "Лукойла" добавил, что политика будет изменена, и доступ к арктическим запасам получат частные компании.

ГЛАВА «ЛУКОЙЛА»: ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА ДОПУСКА К ДОБЫЧЕ НА АРКТИЧЕСКОМ ШЕЛЬФЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ – «РОСНЕФТИ» И «ГАЗПРОМА» - СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛА

Как пишет РИА Новости, по оценке американских геологов, в недрах Арктики, в частности, в Баренцевом море, находится примерно 20% неразведанных мировых запасов нефти и газа. С учетом поставленной российскими властями задачи добывать ежедневно 10 миллионов баррелей нефти до 2020 года, регион является для страны крайне перспективным.

При этом частные добывающие компании могут начать производство лишь в сотрудничестве с государством. Так, в прошлом году поступила американская ExxonMobil, создавшая СП с "Роснефтью". "Очень странно, что иностранные компании могут заниматься разработкой шельфовых месторождений, а российские - нет", - прокомментировал ситуацию Алекперов.

Просмотров: 12 | Добавил: essixeb1987 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0