Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2018 » Июль » 1 » Эксперт: Знаменитый " Контракт века" бумерангом возвращается назад в Баку и срабатывает с точностью до наоборот
22:13
Эксперт: Знаменитый " Контракт века" бумерангом возвращается назад в Баку и срабатывает с точностью до наоборот
В Азербайджане торжественно отметили годовщину 15-летия подписания "Контракта века". В послании президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, отметила, что "разработка Путин еще будучи президентом РФ: "С советских времен в Закавказье осталось немало проблем. Они непросты по своей сути, требуют не только значительного внимания со стороны международной общественности и международных структур, но и политической воли тех, кто непосредственно вовлечен в конфликтные ситуации. Прежде всего, это касается, конечно, Карабаха и взаимоотношений между Арменией и Азербайджаном. Россия много делает для того, чтобы стороны нашли приемлемую развязку. Мы работаем как в двустороннем плане, так и в рамках многосторонних усилий. Вы знаете, что существует Минская группа ОБСЕ, в работе которой принимает участие не только Россия, но и наши западноевропейские партнеры, а также Соединенные Штаты. Мы будем продолжать эти усилия дальше".
 
В конечном счете все свелось в статьи новых "Мадридских принципов": освобождение азербайджанских районов и проведение в Карабахе референдума.
 
Первый парадокс для Азербайджана заключался именно в том, что с момента подписания "Контракта века", который разрезал его пуповину с Россией и означал для Баку начало нового отчета исторического времени, Армении удалось разорвать внешне казавшийся незыблемым союз Баку с Анкарой. Так сложился второй парадокс: рвущийся на Запад Азербайджан фактически вырулил на "Большой Ближний Восток" и стал в один ряд с такими государствами, как Ирак и Афганистан. В свою очередь Турция, географически "прописанная" на Ближнем Востоке, предприняла более широкий дрейф на Запад.

Плюс к этому возрастающие амбиции геоэкономического свойства дремавшей до определенного момента Туркмении. Получив четырехмиллиардный китайский кредит, она "свет в конце тоннеля" обозначила для себя уже не столько в западном варианте транспортировки своих энергоресурсов - по дну Каспия, через Азербайджан и Грузию в Турцию - сколько в расширении сотрудничества с Китаем, Ираном и Россией.
 
Так что теперь знаменитый " Контракт века" бумерангом возвращается назад в Баку и срабатывает с точностью наоборот, - пишет www.regnum.ru.
Просмотров: 21 | Добавил: essixeb1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0